Круг

Регина Портнова
Друзья приходят и уходят
порою с болью рвется круг.

Не выдержал рукопожатий,
мой самый близкий,самый важный,
мой самый настоящий друг.

он был вчера,он есть и ныне
но рядом нет его со мной
он выпал из числа друзей.

Так руку протяну скорей, соседу.
рядом он теперь
не упусти и подхвати,
не дай упасть
и круг сомкни.
 
я плакать, долго горевать,
не буду!
ведь легко могу,
обнять его, 
без вожделенья, ласкать
в своем воображенье.

Он в сердце,
навсегда мой друг.
как строй  незримых мощных рук
стоит, невидимый врагу,
от бед его уберегу.

Со мною, неразрывно он,
пройдет сквозь тьму и бурелом
его я помню и люблю
и в сердце бережно храню.