Другу

Николай Гато
Как часто руки опускал ты,
И думал, что уже конец.
Нет больше сил и нет терпенья,
Нет больше радости вовек.
Ты думал, что уже все видел,
И жизнь тебя не удивит.
Но обернувшись слишком поздно,
Ты понял, жизнь еще кипит.
Она кипит во всем на свете,
А ты закрывшись пеленой,
Не смог увидеть всё вот это.
Не понял, что еще живой.
Не понял, что не так ужасен,
Весь мир, что вьется над тобой.
Но всё теперь уже напрасно,
Ведь Ты прошёл свой путь земной.
Какой сам для себя поставил,
Который жизнью смастерил.
Но ты прошёл его напрасно,
Не видя смысла, в том, что жил.
Ну что ж мой друг
Покойся с миром…
Под  толщью крышки гробовой,
Ну что ж мой друг
Покойся с миром…
Покойся все мы за тобой…