Дым не режет глаза, прогорают последние листья...

Леонид Глаголев
 Дым не режет глаза,
прогорают последние листья,
вот и сад опустел,
приготовившись к скорой зиме;
Мой последний приезд.
В прошлый раз не случилось проститься,
Закрываю сезон
на холодной калужской земле.
               
Отболел старый клён,
сбросив пурпур в дождливую осень,
Не раскроет бутон
на лозе нежный розовый цвет,
Подрезаю кусты,
повреждённые ранним морозом,
Сталь надменно блестит
упоением прошлых побед.
               
Сквозь макушки берёз
стынет оловом вечное небо;
Не вернусь до весны,
и прощения в том попрошу;
Под завесой дождей
всех оттенков прерывистых сепий
Каждый миг в этот день
на предзимних весах разложу.

Дым растаял во тьме,
прогорели последние листья…

                29. 06. 2014.