Так, так, так

Дмитрий Чередайко
И легкой поступи стихи
Так нежно, так неторопливо
Отстукивают зов любви
Простецки-прямо, чуть стыдливо.

А небо, отражаясь смело,
В квадрате сжатого пространства.
Ослепит в полдень. Я успело!
Кричит. Свободно и  без чванства.

Мы подружились с этим небом.
А в глубине - я все ж бываю,
Туда за правдой, как за хлебом,
Спускаюсь . Поднимусь? Не знаю.
30 июня 2014 года.