Как на ладони... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Лишь восхитишься, она, уж, погасла...
Падая, звёзды нам дарят надежды.
Вновь под балконом возня не напрасна:
Ласточка строит гнездо, как и прежде.   

Как на ладони рассвета рожденье.
Сети расставит туманная дымка.
Сам по себе паучок - о, везенье! -
Мух наловил, претворясь невидимкой.
 
Все замечали не раз, как бывает...
Стоит на миг или два задержаться,
Взгляд свой направить.., и он открывает   
И все подсказки тогда, может статься.   

Можно увидеть лукавство гадалки...
Так же судьба не щедра на подарки.


  Сматрёшка №11 написана на ЯС Валерия Зарецкого из цепочки "На старых фото"
        http://www.stihi.ru/2010/10/24/8140

Вновь под балконом
Ласточка строит гнездо
Как на ладони

Сети расставит
Сам по себе паучок
Все замечали

Стоит на миг, или два,
Взгляд свой направить
И все подсказки тогда
Можно увидеть


Илл.: художник Владимир Кривенко, "Натюрморт с пауком"
http://artnow.ru/ru/gallery/3/13661/picture/0/420587.html

Сматрёшка написана для венка сонетов на цепочку Валерия Зарецкого
"На старых фото" (ещё в работе.).