Сказка лесные зверушки

Наталия Леонова
     Сказка лесные зверушки

Возле леса, на опушке,
Собрались друзья – зверушки.
Обсудить вопрос им надо,
Что в лесу у них не ладно.
К ним охотник заходил,
Зайку в ногу подстрелил.
Зайка в домике лежит,   
У него нога болит.
Звери все переживали
И охотника ругали.
Первым выступил медведь,
Не весь лес начал реветь,
И кабан успел сказать:
Его надо наказать.
Долго спорили, шумели,
Принимали они меры.
Даже ворон, тот с рябины,
Прилетел на шум звериный.
С высоты на Землю слез
И прокаркал на весь лес.
Мол, опять грозит беда,
Снова он идет сюда.   
Звери быстро разбрелись,
В свои норы улеглись.
Вот охотник входит смело,
До зверей ему нет дела.
Идет быстро, налегке,
А ружье то, на плече.
Смотрит он по сторонам,
Нет зверей, ни здесь, ни там.
Черный ворон учудил,
Всех зверей предупредил.
Шел охотник, шел и слушал,
На пенечек сел, покушал.
Шишки, ягоды собрал
И совсем уже устал.
Сел под дубом, отдохнул,
И нечаянно заснул.
Ружье рядом положил,
Мирно спал и не тужил.
А медведь пробрался тихо,
Вдруг проснется – будет лихо.
Потихоньку дошагал
И ружье его украл.
Оттащил его в берлогу
И отправился в дорогу.
А охотник то, проснулся,
Потянулся, улыбнулся,
Сладко он в лесу поспал.
А ружье то, кто украл?
И совсем с пустой сумой,
Возвращался он домой.
А зверушки рады были,
Ногу зайчику лечили.
Росу, травку собирали,
Ему ножку бинтовали.
Зайчик так доволен был,
Всех зверей благодарил.
А зайчата и зайчиха,
В домике сидели тихо,
Надо зайчику поспать
И нельзя ему мешать.
Быстро вылечили зайку,
Снова вышли на лужайку
Веселились и резвились,
А потом вдруг спохватились,
Нет зайчонка одного,
Не видал ни кто его.
Мама плакать сразу стала,
«Ушко серое» пропало.
Заяц – папа все молчал,
Он в душе переживал.
Стали думать и гадать,
Кто мог зайчика поймать.
Может в яму он упал,
Или ястреб заклевал.
Может в речке утонул,
Или кто в него стрельнул.
И сказал им всем медведь:
Перестаньте вы реветь.
Теперь нечего гадать,
Надо зайчика искать.
Белочка сказала громко:
Пригласите соколенка. 
Вон, парит над лесом он,
Звери подняли шум, звон.
Прилетел к ним ясный сокол,
У него то, глаз наметан,
Быстро он взмывает вверх
И осматривает лес.
Вдруг кричит им с высоты:
Загляните под кусты.
Ушко серое в кустах,
На широких спит листах.
Рассердился заяц – папа,
Шлепнул зайку своей лапой.
Тот проснулся, позевал,
Что? Я кажется, проспал?
Ну зайчонок, учудил,
Папу-зайца рассердил.
Папа очень строгий был,
Чуть его не отлупил.
Так и жили наши звери,
Кто в дупле, а кто под елью.
Что бояться им ружья?
Лес – их  Родина, друзья.