Я у тебя всегда была

Петра Калугина
Я у тебя всегда – была
И что-то значила, наверное.
На тыльной стороне тепла
Дрожала бабочкой – от ветра ли,

От невозможности ли слов,
От всех ли прочих невозможностей…
Так люди причинить любовь
Боятся по неосторожности

Друг другу… одному из двух…
Лелея в сердце сокрушение,
Так именем ласкают слух
И чувства пьют на повышение.

Не губы так сближают – лбы,
И безотчётно улыбаются,
По тайным линиям судьбы
Водя рассеянными пальцами;

Вплетая в светский диалог
Немного личного молчания.
И только электронный бог
Стоит, мерцая, за плечами.