Вечерний свет

Эльдар Ахадов
Этот вечер, как остров, роскошен,
Как во все предыдущие дни.
Но ни в чём – ни в плохом, ни в хорошем,
Виноваты совсем не они…
Блещут волны небесного света,
Льётся ветра живое вино,
И бездонное сердце поэта
Наполняет печалью оно.
Оттого, что во всём он замешан
И за всё отвечать обречён…
Все грешат. Но лишь он – небезгрешен.
Остальные – всегда ни при чём.