В последний день каникул

Игорь Шевчук
Эй, Зима, давай сегодня
Не мети сугробы нам?
Ждет нас в гости подворотня!
Не сидится по домам!

Не мети их к самой двери  -
Поумерь метели прыть,
Чтоб смогли,
                по крайней мере
Дверь наружу мы открыть!

Ну, а завтра  намети -
Завтра в школу нам идти…