Сухо и тепло

Елена Учитель
Покрыто небо /вот тоска!/
Линялой тряпкой,
В квартире в шерстяных носках
Немного зябко.
А чьи-то жарятся бока
На южном пляже,
Сметаной смазаны слегка,
Обидно даже.

Который день гостит циклон,
Противный дядя:
То ветром пыли нанесло,
То дождь зарядит.
Но мы отправимся назло
Прогнозам вялым
Туда, где сухо и тепло –
Под одеяло.