Вот и спел июнь...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
 
        Песня в народном стиле.


Вот и спел июнь песенку свою...
Глупо слёзы лить - я их и не лью!

Только льют дожди, и стучат в стекло!
Время, подожди, - не беги назло!

Лету совершить дай обычный ход...
Недопит ещё солнышка восход,

Недопет ещё летний хоровод...
И дежурит, всё, кто-то у ворот...

Лето-красное, не спеши - постой!
Отогреться дай, потеплеть душой...

Не насытились травы солнышком,
Не пророщено ещё зёрнышко...

Поцелуев ждут губы девичьи!
Что же с нами ты, Лето, делаешь?!

Истомило нас негой солнышко...
Ох! Любовь испить - так до донышка!


http://www.stihi.ru/2012/07/03/8720 -
      "Июльское настроение".