Майдан в Вятских Полянах. Сабантуй

Мила Арская
2014 год - Год Культуры.

Майдан теперь в Вятских Полянах.

Мила Арская.

Майдан теперь в Вятских Полянах.
И тоже схватки очень рьяные.
Не беспокойтесь, всё в порядке,
В соревнованьях эти схватки.
Тут Сабантуй: все развлечения,
На сцене пляски, игры, пение.
По нраву внуку мотогонки.
Судейский голос слышен громкий:
Призёров чествуют с Майдана,
Живого жирного барана
Как приз сильнейшему Батыру,
Людей не делят по ранжиру.
Мы говорим тем украинцам,
Кто для людей устроил свинство
И сотворил такой бедлам,
Что их майдан - полнейший срам.
В стране народов всех культуру
Позорно рвать с корнями сдуру.
Не знать бы людям горьких дней,
В войне жить - нет того глупей.

29.06.2014.
***************************
В Вятских Полянах Сабантуй!

Мила Арская.

На Вятке Вятские Поляны,
В области Кировской тот город.
Совсем он рядом с Татарстаном,
И Арску нашему он дорог.

Который год уж Сабантуй
С арчанами проходит там.
Мои слова тут не впустую,
Приветствуем тот край - "Салям!"

Живут татары среди русских,
Смешение народов всюду.
Народный кругозор не узкий.
Веками дружат, это чудо!

В ансамбле нашем есть татары,
Но к русской песне все с душой.
Не помню, чтобы были свары.   *
Арск - городок наш небольшой,

Мы дружим с Вятскими Полянами.
На Сабантуй арчан все ждут,
Соседям стали мы желанны,
Ансамбли песни им поют.

В одном автобусе сидели:
Ансамбль русский и татарский,
В дороге песни вместе пели.
Народ не унывает арский!

29.06.2014.

*  Свары - ссоры, драки, разногласия.

Арский район помогает жителям Вятских Полян в проведении Сабантуя - праздника плуга. В этом году Сабантую в Вятских Полянах исполнилось 25 лет.
Мы познакомились с русским ансамблем Вятских Полян, Он, как и наш, называется "Русская песня", стаж 6 лет. Нашему народному ансамблю почти 42 года. Руководители: Батршина Фирая Мухаметовна - заслуженный работник культуры и Гатин Ильшат Абдуллович, тоже заслуженный работник культуры (аккомпаниатор).
На фото наш ансамбль, состав не полный, 5 хористок в Геленджике отдыхают.
На другом фото мы в красных костюмах "Нашему народному ансамблю Русская песня посвящается" http://stihi.ru/2012/12/17/8218
На Каравоне в Никольском "Ну и мы всем песни спели..." http://www.stihi.ru/2012/11/28/9393
"С Юбилеем,Каравон" http://www.stihi.ru/2013/05/28/9617
"Привет Бурановским бабушкам от Арских девчат
"http://www.stihi.ru/2012/11/08/6487,на всех есть фото.
**********************
Сабантуй в Вятских Полянах.2015.

Мила Арская.

И нынче там мы песни пели,
Прошёл отличный Сабантуй!
У озера потом сидели,   
И время не прошло впустую.

Природа щедро одарила,
Клубничка красная - восторг!
Хоть солнце жарко так палило,
Мы побродили по пригоркам.

И бодрости заряд охапкой
Мы получили с коллективом.
У дома тётушки на лавках,
Им поделилась позитивом!

28.06.2015.
Было очень, очень жарко.