Умыться ветром с ароматом роз

Генри Баден
А наше утро снова пахнет розами,
На небе кремом взбиты облака
И солнца луч рассветным виртуозом
За занавеской ждет еще пока.

На грани между сном и пробуждением,
Приоткрывая кружево ресниц,
Как-будто снова в детстве, в день рождения
Проснуться под веселый гомон птиц.

Подарком новый день открыть восторженно,
Впустив в окно прохладу свежих рос
И утреннею сказкой завороженым
Умыться ветром с ароматом роз.