Как бы хотелось... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Цвет нам покажет струящийся, яркий,
Чем так прекрасна пора золотая.
Можно ль поранить любовью - не знаю... -
В мягком полёте кружа подле рая.

Пёрышком душу мне ангел врачует...      
Как бы хотелось продлить наше счастье.    
В эту минуту парить и, чаруя,
Мне над тобою развеять ненастье. 

Стужа на сердце, метёт что есть силы.
Мысли уносит, бросая в воронку.
Дрожью по телу бежит: что ж ты, милый?..
Время разлуки - вдогонку, вдогонку...

В тучах Луна, как в болоте погрязла:
Лишь восхитишься, она, уж, погасла.


    Сматрёшка №10 написана на ЯС Валерия Зарецкого из цепочки "На старых фото"
        http://www.stihi.ru/2010/10/24/8140

Можно ль поранить
В мягком полёте кружа
Пёрышком душу?

Как бы хотелось
В эту минуту парить
Мне над тобою...

Стужа на сердце метёт,
Мысли уносит.
Дрожью по телу бежит
Время разлуки


Илл.: художник Любовь Иночкина, "Противоположности"
http://artnow.ru/ru/gallery/3/15343/picture/0/369107.html

Комментарий художника*: "Дающий и отбирающий. Вечное противостояние донора и вампира, весны и осени, рождения и смерти. О, жизнь! Тебя разломала пополам эта борьба, трагедия угасания в самом зените пышного лета".