Ангел

Лана Зорина
Расправил крылья земной ангел.
Лететь готов, как никогда.
Людьми дана ему надежда -
И твердь небес ведь - не предел.

Готов лететь в любые дали,
Подняться к звездам может он.
Повержен будет враг-дракон -
Лишь бы его не предавали.

Готов он бросить всех и всё.
Лишь бы признанье получить
Любовь ведь надо заслужить.
Принять готов. И в жертву - всё.

Расправив крылья, метит в высь.
И славы луч коснулся их,
Какой касается не многих.
Но те зажглись, и камнем вниз.

Такой удел ждал очень многих -
(Кто верит лишь своей гордыне,
Таких полно. Да, даже ныне)
Унылых, тихих, одиноких.

29.06.14