Не в шахматном порядке жизнь сложилась?

Муза Стар Муза
Не в шахматном порядке жизнь сложилась?
Так кто выигрывает в жизни на "ура"?
К кому судьбы всегда такая милость?
Еще Шекспир сказал давно что, "жизнь - игра".
Еще вещал, что люди в ней - актёры,
И каждый отыграет множество ролей,
Лишь Время шелестит давно суфлером,
Талантливый всегда и тайный лицедей.
У всех по жизни взлеты и паденья,
И в этом есть наверно четкий,  жесткий ритм,
Но чуден лик прожитого мгновенья,
И в этом жизни суть и главный  алгоритм,
Пешком пройти по клеткам чёрно - белым,
В игре на шахматной, невидимой доске,
От детства через юность в годы "зрелость",
Где путь укажет направленье божьих стрел.