Кто сам не хочет...

Ольга Семенова 21
Когда преследуют нас неудачи,
когда наступит час лихой,
теряем силы мы и горько плачем
и руки опускаем в миг такой.

Со мной такое тоже приключалось,
НО я боролась! Так хотелось жить:
за каждый вздох,
       за каждый шанс цеплялась,-
я не желала рано уходить.

Не о себе, поверь, тогда молилась,
в тот долгий и тяжёлый час -
пыталась выжить! Выжить получилось
лишь потому, что думала о вас.

Скажу по совести,
         к чему теперь лукавить,
кто сам в борьбе за жизнь
                не хочет побеждать,
и никакою силой не заставить,
и на верёвках никаких не удержать.