Краснощекий валет

Елисей Сыроватский
Босоножки палитрою красок
Пробегут по туманной земле,
Милый парень по имени «Вася»
Еще тот краснощекий валет.

Пробегают девчонки  навстречу,
Наступают на пятки ему,
А потом и садятся на плечи,
Отражая замок и хомут.

Только Вася игриво и гордо,
Поднимая горбатенький нос,
Он с кичливой замашкою лорда
Заявляет «Игра не всерьез».

Бьет сердца, будто вазу на крошки
И, измокший, несясь по траве
Замечает, как милую кошку
Развлекает смешной соловей.

«Вот так точно и я в этот вечер» -
Он подумал и дальше бежать,
Никуда же не деться от встречи,
Хоть сейчас, а хоть лет через пять.