О странностях любви

Ольга Журавлева Рыбинск
Возраст взрослого мужчины
От смущенья не избавил:
Я люблю тебя, мой милый -
Против всех моральных правил!

Не как сына, не как брата -
Но родного человека.
Я ж совсем не виновата,
Что во времени прореха...

И не нужно обладанья,
И страстей душа не хочет:
Просто мне от пониманья,
Что ты есть, приятно очень!

Даже если час настанет -
Больше видеться не сможем,
Мне спокойно. Я ведь знаю,
Что меня ты любишь тоже.

Я, конечно же, не Алла -
И безумствам есть пределы!
Мне такой любви не мало,
А другой и не хотела.

28.06.2014


P.S.
...Ложь! Конечно же хотела -
Яркой, трепетной и страстной.
Только, раз такое дело -
Спорить с временем напрасно -

Пусть всё будет несерьёзно,
Хоть и нет ни капли фальши.
Жаль, что ты родился поздно.
Жаль, что я - намного раньше...