Юмор - спасение твоё!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Виктору
       Ивановичу Сухорукову*

         СОНЕТ

Когда судьба тебя серьёзно потрясёт;
От бед, несчастий ты опустишь свои руки,
То помни - самоугнетенье не спасёт.
И никогда, мой друг, не поддавайся скуке.

Задайся целью быть всегда весёлым.
Готовым будь ненастью "дать отбой".
С одеждой шуток никогда не будешь "голым"
И беззащитным в ситуации почти любой...

Вот твой сосед, понурив голову, идёт.
Ты знаешь, что зануда он и мерзкий хам,
Что по сей день интриги он плетёт...
Но выбрось ты сведенья счётов хлам!

И вот, ты (несмотря на годы) и
     горд, и весел, и красив...
А он (младой) судьбой наказан -
     согбен и желчен, и спесив...

          *     *     *