Русалочье

Анна Ромашкина
Ночь.
На улице сильный ветер. Ныряю в него. Порывы выхватывают хмурые мысли и уносят
прочь. Темно. .. Только половинка луны показывает очертание дороги. Но и она иногда
пропадает за обрывками облаков. Сосны шепчут мне о том, что где- то совсем близко гроза.
Чувствую её запах. А вскоре вижу отдаленные сполохи . Кровь закипает, получив дозу
смеси легкого страха с сильнейшим возбуждением от запаха стихии. Еще немного и
оказываюсь на берегу озера. Ни души. Что и стоило ожидать. Распускаю волосы,
запрокидываю голову к небу, и завожу руки немного назад, подставив шею и грудь ветру.
Он впитывается в кожу ночными запахами. Хочется рычать от эмоций. Тело слегка
подтряхивает. Как же хорошо!!!!
Немного погодя, ветер стихает. Гроза проходит мимо и небо проясняется, показывая чуть
удивленное лицо луны, будто подглядывающей за тобой из-за небесной шторы. Вода в
озере становится зеркально- гладкой. От тишины звенит в ушах. Кругом только тихие,
ночные шорохи: родные, внутривенные. .
Скидываю одежду, ставшую совершенно чужой в этот момент, и медленно-бесшумно
захожу в озеро, жадно ловя каждую эмоцию от соприкосновения с водой и воздухом.
Ощущение ,- будто маленькие, остроносые, жгучие ленточки касаются кожи, проникают
под неё, поднимаются вверх по ногам превращаясь внутри в язычки пламени. Замираю,
наслаждаясь минутами. Время будто остановилось. Где- то поют соловьи. Рыбёшки
легонько покусывают пальчики на ногах. Немного щекотно. Улыбаюсь. Чуть позже захожу
по пояс, поворачиваюсь спиной к глубине и ложусь на воду. Сначала глади касаются
волосы, потом вода начинает ласкать затылок. Медленно прогибаюсь все сильнее и
сильнее, будто пытаясь встать на мостик, чуть отталкиваюсь ногами и ложусь на воду. Вот
оно счастье. Ты будто часть озера сейчас. Оно отдает свои силу и мудрость твоим клеткам.
Ты будто летишь по воде, плавно взмахивая руками. (Вода и небо очень похожи. Они
позволяют обманывать притяжение земли)
Несколько минут просто лежу, потом переворачиваюсь, подплываю поближе к
берегу,чтобы достать до дна и начинаю горстьми разбрасывать водяной хрусталь. Как же
легко и здорово. Беззвучно смеюсь. Ладонями бью по воде, ныряю. Выныривая,
отряхиваюсь, как дикое животное, разбрасывая брызги. Кожа розовеет, потом будто
начинает светиться в лунных лучах. Провожу ладонями по волосам, потягиваясь словно
кошка и выхожу на берег, лениво улыбаясь. Одними губами шепчу "спасибо" , одеваюсь и
снова становлюсь приличной, цивилизованной женщиной . Почти становлюсь...) )