Загадки 95, 96

Валентина Охицинская
        95    

Ко-ко-ко! Ко-ко-ко!
Я сейчас снесу яйцо!
А потом ещё с десяток;
Высижу своих цыпляток.
Будет с ними не легко:
Все, ведь, на одно лицо!

  Курица
 
 
 
       96
   
Вроде только из пелёнок,
Возле мамочки Козы,
Резво прыгает ........
Блеет радостно: ме-е-е, ми-и-и!

     Козлёнок.