Про Европу 18 плюс

Михаил Никольский
Моё оно - "болото жабье",
Я не хочу в их "чистый пруд",
Где мужики друг друга "прут",
Бельё натягивают бабье.

Милее мне родной лесок.
Пусть в нём лишь филины и леший...
Поля для гольфа - раны-плеши -
Приятны только на часок.

На них бы наши пикничок
Такой, на раз, соорудили,
Что толерантность их идиллий
Дала бы в сторону скачок.

Ну да, мы скифы - прав был Блок.
И в нашей азиатской сути
Живут медведь, пчела и трутень...
А в душах поселился Бог...

А толерантная Европа
Давно шагнула за черту,
Когда не ясно, что во рту
И не понять, чья это жопа...

По мне - так лучше водку пить
(Не каждый день, а после бани),
Чем ждать, когда тебя "забанят"
За то, что с бабой начал жить.

Конечно, плюсы есть, бесспорно:
Трава доступна, много порно...
А толерантность и свобода
Встречают у любого входа:

Здесь с другом можно пожениться
И укатить на отдых в Ниццу,
Там - тёлку снять и, о, прогресс! -
Вернёт таможня НДС.

Всё ж хорошо в Европе старой,
Когда ты не один, а парой...
А коль с бойфрендом - то почёт...
Здесь всё меняется, течёт:

И вот уж старые понятья,
Что только дамы носят платья,
А мужики лишь - с бородой
Не актуальны там. Бедой

Всеобщей наши, из России
Являются для них сейчас:
Чуть что - так перекроют газ -
Ведь чья труба, того и сила.

И так, в Европу не стремлюсь и...
Вас отговаривать не стану:
По мне - там нет небесной манны,
(Хотя, в уме их держим плюсы).