Минус или плюс?

Константин Совок
                "Трагедия старости не в том, что человек стареет, а в том,
                что он душой остается молодым."
                Оскар Уайльд

Мы начинаем жить спеша,
Достигнув зрелого предела,
От осознанья, что душа
Стареет медленнее тела.

И, кто пожил, решает пусть
При виде тела молодого,
Что это - минус или плюс
Несоответствия такого?


На иллюстрации Сергей Позняк "Старик и молодая пара"