В земных дорогах их не встретить боле

Александр Иванов Москва
Как странно, грустно и печально
Идти порой по полю, лесом, вдоль реки,
Тропой известной, не встречая,
Знакомых тех, кто жил и был в земном пути.

Смерть забрала кого в летах преклонных,
Кого, увы, намного раньше - не седых;
Не встретить их в дорогах проторенных,
Не слышать шага, как и говора от них.

Дождь льет и льет сегодня, каплями чеканя:
Все временно под солнцем в мире для людей;
Жизнь на земле течет, свой ход не убавляя,
И в токе том подчас последний вздох друзей.

---

Как странно, грустно и порой тоскливо
Жить продолжать без тех, кто нами был любим;
Но только бы молитва не остыла,
В ней утешение для нас и помощь к ним.

28 июня 2014г.