Поваренок

Казакова Ольга Владимировна
На кухне варю полноценный обед:

Сытненький супчик, компот, винегрет.

Дочка пришла, посмотрела, спросила:

Сколько картошки я в суп положила,

Долго ль тушила морковку, лучок,

И нужно ли класть в винегрет кабачок?

Внимательно слушала, запоминала,

Мне, удивленной, после сказала:

"Мама, игрушки меня заждались!

Голодные возле стола собрались.

Пойду приготовлю всем им покушать

И накормлю собачку и хрюшу,

Зайку, слона, пуделька, обезьянку,

Любимую куколку-иностранку.

Мишек и ежиков я не забуду!

Мам, я наверно шеф-поваром буду!"

На руки взяла я трёхлетнюю дочку,

Поцеловала в каждую щечку,

Головку погладила, к сердцу прижала.

" Твой выбор хорош!"- "поваренку" сказала.


Написано 29 июня 2014 года.

( Игрушки и куклы были накормлены:))