Русь

Игорь Заморский
Русь глубинная, голубиная,
Русь погостовая и часовенная,
Русь блаженная, оглашенная,
неприглядная и особенная!
С маслом блинная –
Русь равнинная!
Голосящая и голодная,
криминальная и невинная,
подневольная и свободная!
По уму самодурством сеяна,
не сходящая с перепутия –
Русь Бердяева и Есенина,
Пугачёва Русь и Распутина!
Понастригшая с лета веников,
неизвестно кому дающая –
Русь вареников и изменников,
Русь вальяжная и поющая!
Залихватская, и посконная,
и молящая, и плюющая –
Русь купцовая, подлецовая
и не больше Америк пьющая!
Электричковая и вокзальная,
огурцовая и картошечная –
Русь сусальная, и вассальная,
и давным-давно понарошечная!

(Настало время попрощаться с русской сказкой:
кому-то - путь в Европу, а кому-то - в вахабитский плен,
поскольку дал отмашку либеральною указкой
последний наш премудрый суверен).