Покров

Александр Какунин
Уж скоро будет лес поруган -
Не избежать зимы оков,
Клён выбросит на снег хоругви,
Как крылья бывших мотыльков.

И журавли о чём-то просят,
Не в силах изменить свой путь
И клинопись на юг уносят,
Опять забыв её свернуть.

Курлычат вестники циклонов,
Почти полнеба  взяв в полон...
И будто Лига Чемпионов
Укрыла саваном газон...