такое лето...

Олег Юшкевич
промозгло всё… до чёрточек основ, 
до пятых спиц, до хладнокровной дури.
по плану - шорты, безрукавки… но
ленивец-солнце спит на небе смуром.
 
нависли тучи цвета баклажан.
который месяц - давят, душат, давят…
и с панталыку сбитая листва
не понимая, падает и тает.         
 
от сырости ржавеет кожа крыш,
фальшивят водосточные гобои.
и ветер, баловной мальчиш-плохиш,
сдирает с лета краски и обои…
 
промозгло всё… до чёрточек корней,
до пятых чувств, до каменных скрижалей.
лежит июнь на партитуре дней
запавшей в душу клавишей рояля.

такое лето,
цвета баклажан...