Крик души

Яна Ваплер
Куда ж ты, подруга?
   В Германию?..
Ну а другая-то следом -
   Во Францию?
На кого ж вы Россию оставили?!
Да кому ж нужна ваша иммиграция?!

Ах, наверно, страшно?
   Страшно!
Я сама боюсь
Наблюдать эту сцену
Кошмарную.
Как святая красавица -
Наша,
   наша Русь
У всех подряд просит
Подаяния!

Как по главным новостям,
Да по ОРТ,
Нам передают, с кем Медведев ужинал,
Как распространяется,
Словно грипп,
   ЕГЭ,
От которого мозги с детства сужены.

Как мы сокращаем род
Пограничных войск!

Как перед Америкой
Прогибаемся!

Если видит нас сейчас,
   Видит нас Господь,
То, наверно,
   Глубоко
Удивляется...

2011 год.