Робинзон

Елена Владеева
Пыхтела трубами страна,
и виги препирались с тори,
и фунт крепчал, и шла война
из-за восточных территорий.
    
А он дрожал над колоском -
последним царственным младенцем.
Весь мир стал диким островком,
все человечество - туземцем.

Он сам себе был власть и суд,
и упованье, и защита.
Один средь волн...
Лишь ум и труд -
зря ль "по-подобью" мы отлиты?
   
Сиюминутно-вечна жизнь,
и вновь с восходом мы бессмертны.
Тянись, мой колосок, держись!
Все в зернышке твоем ответы...


26 июня 2014г.