На ладони

Евгений Вдв Петров
Открытая ладонь. Душой наружу
Из тела рвусь. Представьте, каково
Менять покой да хоть на злую стужу.
И что на ней? Как будто ничего...

А чувства рвутся: сладкое волненье,
Немой восторг – под сердца дробный стук.
А над ладонью ветра дуновенье
И солнечный – как в песне детской – круг.

Летят на волю, в высь лазурью влиться,
Сердца людей наполнить добротой,
Дарить улыбки хмурым серым лицам,
Согреть любовью искренней, святой.

"А что взамен? – проткнула мимоходом
Земная мысль ловчее всех рапир. –
Наверное, покой? Мечта? Свобода?"
Ладонь открыта. А на ней – весь мир.