Если б зеркало мне помогло...

Яна Ваплер
Если б зеркало мне помогло
Отразить потаённые мысли,
То тогда бы моё естество
Показалось б в единственном смысле.

Косы русые были б до пят
Перетянуты жемчугом тонким,
Изумрудом светился бы взгляд,
Полным жизни, болотисто-топким.

Нецелованных губ рубин
Воссиял бы пленительно алым,
И душа, вознесясь из глубин,
К свету жизни и правды б воззвала.

Красота, не считаясь ни с чем,
Не боясь быть вовек осквернённой,
Разлилась бы на юном челе,
Словно лавы поток раскалённый.

Чтоб никто не сумел превозмочь
Силы жизни, в поток заключённой,
Чтоб завистливый, низкий народ
Оказался под ним погребённый.