Париж, Париж...

Албаюн
летает над Парижем
большой воздушный шар,
под шаром чуть пониже
гуляет Пьер Ришар.
бредёт, не замечая
красивый монгольфьер.
погода цвета чая
всё портит один Пьер!

Париж, Париж,
что ж ты творишь?
что ж ты такое говоришь?
каких людей боготворишь?
ответь, Париж!
ты сам крутой и нувориш
и самомненье выше крыш,
от пресыщения дуришь,
уймись, Париж!

а то и я на кураже
могу явиться в Ля-Бурже,
всё оторвать от Фаберже,
уймись уже...

летает над Парижем
большой воздушный шар,
под шаром чуть пониже
гуляет Пьер Ришар,
он наконец заметил
красивый монгольфьер,
стал взгляд и юн и светел,
но грустный один Пьер!