В час ночной, заколдованный, поздний...

Олеся Маматкулова
В час ночной, заколдованный, поздний
В дом крадётся луны мягкий свет.
Рассыпаются зёрнами звёзды –
Это дни мною прожитых лет.

В небо долго смотрю и считаю,
Взгляд блуждает. Взлетает во тьму
Птица счастья – луна золотая…
Сколько дней отдала я ему!

Ярким блеском, пронзая пространство,
Бередят они память в ночи.
Но нет в жизни, увы, постоянства.
Мало веры и много причин.

Скоро утро, все звёзды погаснут.
Их склюёт робко пташка-заря.
Но я знаю, что всё не напрасно,
Не случайно и точно – не зря!