пять, я иду искать

Мира Михайлова
Что надо сделать, как надо жить,
чтоб стать кому-нибудь самым-самым?..
Стальная воля тугих пружин,
и чья-то мудрость ненужным хламом...
Ума палата сейчас к чему?
Спроси - и тут же ответит Гугл.
Ученье - свет, чтоб увидеть муть,
в которой тонет твой пятый угол.
Забит вопросами Интернет,
но даже ясень в кулак смеялся:
Ты ищешь истину. Истин нет.
Обмен Вселенных не состоялся.
Так пей вино!.. Но не из горла -
гранёным символом общепита.
Ищи.
Пока что не умерла,
хоть очень сильно была избита.