Бытие

Александр Никонов 14
Суть бытия не даёт мне покоя:
Ночью во мраке
Падает тело пустое,
Дьявольский факел
Пламенем ада сжигает устои.

Время упорно меняет законы:
Новые формы
Рушат святые колонны -
Жмите на тормоз
Или исчезнете в яме бездонной.

Тысяча лет наполняет руины
Древнего храма,
Вера горячая стынет;
Твёрже, чем камень,
Идол кумира на сцене звериной.

Свет озаряет былое величье
Старого дома,
Эра реформ и двуличья
Сшита соломой -
Мир забывает, что Бог безграничен.

2013