как чудно дышится в июле

Валентин Шевчук
как чудно дышится в июле.
молчит со сна сосновый бор.
а мы проснулись и уснули,
лежим и живы до сих пор.

стоит над нами морок лета,
в тумане плавают стога.
и утро полосой рассвета
привычно движется сюда.