Мой взгляд к холодному стеклу спешил

Виталий Минцевич
"Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми людьми;" (2 Кор.3:2)

Мой взгляд к холодному стеклу спешил
И в попыхах раняя к небу взор
Как мне казалось, время данное мне Богом я ценил
Но неба нет, морозом нарисованный узор

Просторы неба мне б увидеть малость
Да сораспяться со Христом
Вот, в ожидании весны приходит старость
И ты остался не дочитанным листом

Письмо читаемое Богом
Есть жизнь отданная Христу
В скорбях идущий по дорогам
Прильнёш делами, вераю к листу

И в книгу жизнь ты вернешься,
Свои дела в служении Богу
Того стекла ладошкаю каснешься,
Открыв всердцах небес дорогу.