Приходила, плакала

Николай Турченков 2
Приходила,  плакала,
Уходила, плакала
Осень.
И спросили б, как она?
Да, никто, ведь, знала
Не спросит.
По какому случаю,
Слёзы льёт горючие
Днями?
Молит ли прощения,
Что хранит осенняя
Память?

О чём она помнит,
Слезой умываясь,
О чём она помнит,
Рыдая и каясь,
И золото листьев,
С  досады срывая,
О чём она думает,
Слёз не скрывая?

Видно очень туго ей,
Видно просто  друга ей
Надо.
Чтоб верил и любил,
И всегда чтоб с нею был
Рядом.
Чтобы не от тягости,
Слёзы, а от радости
Были,
А печали с бедами,
Хоть куда неведомо
Сплыли.