260. В бреду любовном, счастья стон

Борис Воловик
                В саду любви бушует буря.
                Гроза, ненастье на дворе,
                И с корнем вырваны деревья.
                Уходит счастья в октябре.

                Тропинки нежности размыты,
                Не слышит сердце больше слов,
                Поговори со мной, любимый.
                Да, ты пришел ко мне из снов.

                Так почему бушует буря,
                В саду, где призраки живут?
                Ужель за то, чтобы присниться,
                Как на Голгофу поведут.

                Плывет все в мареве тумана,
                К нам подступает тихо сон;
                Любви, прекрасные мгновенья,
                Нам ощутить позволит он.

                Я трепещу от пылкой страсти,
                Не понимаю, явь иль сон?
                Сейчас, ты мною обладаешь,
                В бреду любовном, счастья стон.