Он

Морозов Павел Алексеевич
Не смотря на то, что многое
уже прояснилось, тысячи
"почему" - всё так же
подстерегали его у выхода.
Череда дней  открывала всё
новые и новые двери,
сосчитать которые, уже не
представлялось никакой
возможности. За спиной -
казалось лежала вечность...
И лишь по ночам -
хаотично, подсознание
периодически открывало
их вновь и вновь. Десятки стёртых
лиц, в совершенно немыслимых
ситуациях  возвращались к нему
во сне.
Всё смешалось...

Время - начало и конец.
Неразрывная цепь вопросов,
растянувшихся в пространстве
на миллиарды лет, с неистовой
силой тянет его за собой.
Туда, где по обе стороны
тьмы - расплескалась бесконечность.
На протяжении долгих, мучительных
сотен лет,  зачастую принося
себя в жертву, цепляясь порой
за самые крохотные, неподдающиеся
никаким смыслам - звенья,
он неумолимо движется к
своей цели.
Путешествие на край Вселенной -
той самой его Веселенной,
размер которой, сегодня не
укладывается ни в какие даже
самые смелые рамки воображения,
но еще "вчера" - находившейся
всего лишь в какой-то там "точке".
Откуда взялась эта "точка"...?  Увы...
Он - человек...