Дерево

Сергей Обедиентов
и т. д.

Не надо быть отпетым негодяем,
На лавке доедая шаурму,
Чтоб осознать, что мир сей невменяем,
Пока стакан с утра я не приму.
Уверен, что америк не открою,
Что ада с раем нет, как нет любви,
И в корне лапидарного запоя
Лежит конфликт ту-би с ор-нот-ту-би.
Кряхтишь-скрипишь, подлец, и слава Богу!
Воспой Творцу осанну, раздолбай,
Смени тариф, отечество и слоган,
И Еву на Дуняшу поменяй.
Оставь врагов в общественном клозете,
Непознанных друзей спусти в биде
И жди, когда тебя попутный ветер
Подхватит, затанцует и т. д.

Еду

А ведь не хотел выходить из дома -
Весна облапошит, апрель испачкает.
Однако еду к одной знакомой
На битой солью и жизнью тачке я.
Водитель кавказец, назвавшись Гошей,
Ругает погоду, майдан и дворники.
Тащусь к зазнобе (уже хороший),
С которой рвать собирался в корне я.
Воистину водка — плохой советчик!
И что не сиделось, укрывшись пледами,
В своей берлоге? Весенний вечер
Упёрся в ночь, но, безумец, еду я.
Скачу на котурнах хмельного танца,
Забыв о болячках и к небу жалобах...
Подъезд закрыт, домофон no answer,
Голяк в карманах — приплыл я, стало быть.

Дерево

Не стоит истину искать в ногах у тёти Вали.
Хи-хи оставьте, малыши, покуда вы в строю.

Я — дерево, которое давно не поливали,
И очень удивительно, как я ещё стою?

Не стоит принимать всерьёз тупую говорильню,
Пусть Фредди будет тамадой, и ярким будет шоу,

Но вскорости меня и вас причислят к аварийным,
И спилит добрый азиат всех нас под корешок.

Пускай за миллиарды лет не стала жизнь добрее,
Текут пусть мимо нот века, как приторный елей,

Пускай затопят мной камин, и мысль меня согреет,
Что для кого-то этот мир стал чуточку теплей.