Дорожки-тропиночки

Николай Тихонович Пидласко
Яблоки светят, как солнышки красные,               
Яблоки мама срывает в саду.
Детства дорожки-тропиночки ясные –            
Где вы сейчас? –
днём с огнём не найду.