Гейша

Клосс
(Идея автора Эмилия Шток.)

Хозяйка вечеринок и банкетов -
развлечь готова женщин и мужчин.
Станцую и спою любви куплеты.
Сыграю, не смотря на род и чин.

Я гейша, на лице всегда улыбка.
Весёлым будет раут и банкет.
То маска. В одиноком сердце зыбко.
Сказать не позволяет этикет.

Флиртую, но без лишнего фривольства.
Бывает только этого хочу.
Как кукла в мире лжи и удовольствий
без радости обычно я шучу.

Никто совсем не спросит ни о жизни,
ни о болезнях раненой души.
Паяц. Я шут с рождения до тризны.
Ко мне на представление спеши!

P.S. А вечером, с лица смывая краски,
слезу смахнув трясущейся рукой,
сочувствия хочу и просто ласки.
В цветах и кимоно. Одна, с тоской.