Талантливый Паук

Марина Номоконова
Целое лето старался паук, 
Плёл паутинные сетки вокруг:
Пол, потолок, плинтуса и карниз
Бегал то вверх он, то вправо, то вниз.

Даже на дедушкиной табуретке
Вывесил вскоре огромную сетку.

Когда он бабушкин журнал
Увидел краем глаза,
Сказал:" Вот это кружева!
И даже схемы сразу”.

И две недели тот Паук
Страдал в углу от тяжких мук.

Потом неделю изучал
Узоры дивных кружев.
Талант, дремавший в пауке
Был, наконец, разбужен.
               
Решил: все сети, что наплёл,
Распустит..., и  по новой
Сплетёт он кружево из них
Для спальни и столовой.