махровое ретро

Елена Ярмолович
Махровое ретро как призрак,
Как признак – они были рядом,
Но видимо было так надо –
Другая страна – их пристань.
Другая страна, заботы…
И дети не думают больше
О том, что в оставленной Польше
(Что ж делать?) забыли кого-то.
И внукам все ближе английский,
И книги пылятся, так жалко…
Все лучше, не шатко да валко,
Но помнятся вкусы ирисок.
И все теперь очень достойно,
И шансы на бодрую старость,
Но все-таки что-то осталось,
Что тянет на ретро невольно…