Нервно кутаюсь в старый плед...

Светлана Кобушка
Нервно кутаюсь в старый плед,
Чтоб согреть озябшие плечи…
В лихорадке горит душа,
Да и телу ничуть не легче!

Слабым пальцам едва под силу
Удержать горячую чашку…
Кофе больше не греет душу…
Ей другое нужно, бедняжке!

Недопитый кофе на блюдце
Ароматом сказочным веет…
А душа где-то в райских кущах
Лишь с твоею душою реет…

Не важны ей преграды мира
И условностей всех границы –
Лишь с тобой она снова дышит,
Лишь с тобой она словно птица!

Взмах руки, как крыло у птицы…
Кофе – на черепках фарфора…
Да, пора уж на землю спуститься,
О преградах всех вспомнить снова…

Июнь, 2014 г.