Отцепленный вагон

Ирина Кондратюк
Из памяти , в отцепленном вагоне,
(И вроде , далеко уж не девица...)
Плывешь , гася все выплески агоний.
К тому , кто больше в жизни не случится.
И будешь плыть , пока не полегчает,
А боли  место  не  займёт  ирония...
От холода душевного качает,
От грязи на заброшенном перроне.
Пускай нелепо выглядит картинка.
(Скулит в ночи  покинутый кутенок).
В коротких снах - Иудина осинка
И за окном шумит она спросонок...
В глазах слеза дрожит , от страха сбыться.
(То гарь стихов , корежится сгорая...)
Титан никак не хочет подчиниться.
И посему , ей не давиться чаем...
Я сильная ! Помадой на титане ,
Напишет далеко уж не девица.
И улыбнувшись , как туман растает.
И в памяти , вагон сей , не случится...
Пускай стоит , уставший от печали .
Раскачиванья боли прекратились.
И ветка запасная , и списали...
Забыли , зачеркнули , обнулили...