Невесомость души

Яна Ваплер
Невесомость души осязаема,
Тьмой кромешною порождаема,
Светом изредка освещаема,
Гулом призрачной пустоты.

Человек - это что-то сложное,
Неподвластное непреложному,
Постижению невозможное -
Мир безоблачной темноты.

И ни светлое, ни прекрасное,
А ужасное, безобразное,
Всемогущее и опасное
Движет радости и мечты.

Нет в душе безграничной свежести,
Нет в душе бескорыстной верности,
Нет в душе всемогущей крепости,
Нет в душе прикладной доброты.

Есть в душе только сон и мистика,
Есть в душе безнаказанность выстрела,
Есть в душе беспредельность неистовства,
Доводящие до слепоты.

Остальное все - биология.
Организм - это нечто стройное,
Неоправданно беспокойное,
Оставляюшее следы...